Моб.: +38 067 537 17 20
Тел.: 8(044)23-23-920
E-mail: alpha-prime@ukr.net

Главная» Пеноизол» Испытания и сертификаты

 
 

Испытания и сертификаты Пеноизола

В соответствии с ГОСТом 16381-77 ПЕНОИЗОЛ по виду исходного сырья относится к органическим ячеистым карбомидным пенопластам; по плотности - к группе материалов особо низкой плотности (ОНП) (плотность 8-28 кг/куб.м), а по теплопроводности - к классу материалов с низкой теплопроводностью (коэффициент теплопроводности от 0,035-0,047 Вт/мЧК. Отличается большой сопротивляемостью огню, стойкостью к действию микроорганизмов, доступностью сырья, легкостью механической обработки, невысокой ценой.

Испытания ПЕНОИЗОЛА на старение проводились по разработанной ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко методике проверки теплоизоляционных материалов на долговечность (по параметру "морозостойкость") в условиях ускоренных климатических испытаний и дали неплохие результаты. Примерно после 30 циклов климатических испытаний ПЕНОИЗОЛА (температура от минус 30 C до плюс 40 C и относительная влажность 75% при температуре плюс 40 C) все процессы, которые могут привести к изменению физико -технических свойств пенопласта (доотверждение, механическое разрушение при замерзании капиллярной воды, пластификация и антипластификация водой, релаксация внутренних напряжений), существенно замедляются. Это означает, что время надежной эксплуатации в качестве ненесущего среднего слоя трехслойных конструкций зданий и сооружений при любых изменениях условий эксплуатации в пределах исследуемого диапазона не ограничено. На основе экспериментальных данных, полученных при испытаниях на долговечность, и опыта эксплуатации аналогичных полимерных материалов в гражданском строительстве можно гарантировать, что прогнозируемый срок службы ПЕНОИЗОЛА для вертикальных конструкций, сооружений составит не менее 30-50лет.

ПЕНОИЗОЛ испытывался и на горючесть в Центре противопожарных исследований и тепловой защиты в строительстве и ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко. Установлено, что по четырем определяемым параметрам, а именно: по средним и максимальным значениям температуры дымовых газов, продолжительности самостоятельного горения, степени повреждения образцов в массе ПЕНОИЗОЛА, он относится к группе трудногорючих материалов. Отсутствие способности к развитию стабильного процесса горения при испытании, к самостоятельному горению после отключения источника зажигания и к образованию расплава при горении свидетельствует о пониженной пожарной опасности ПЕНОИЗОЛА в сравнении с традиционно горючими материалами (древесина, пенополистирол).

Испытания ПЕНОИЗОЛА на токсичность с введенными в его состав добавками химически активных веществ показали, что после завершения процесса полимеризации и начального этапа сушки пенопласта выделение свободного формальдегида не превышает нормы ПДК. Это происходит тогда, когда это выделение выходит на стационарный режим, определяемый деструкцией полимера. Аккредитованным испытательным центром "КАРБЭКОТЕСТ" подтверждено, что концентрация веществ, выделяющихся из ПЕНОИЗОЛА, не превышает норм ПДК.

Суммарный показатель токсичности не превышает единицы. ПЕНОИЗОЛ сертифицирован Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Москве (гигиенический сертификат N 19.МЦ 30.229.П.21826.К6 ), а также Госстандартом и Госкомитетом санитарно -эпидемиологического надзора России (сертификат соответствия ГОСТу P.RV.M001.1.2.1258, гигиенический сертификат N 210-6).

 

Выводы: Таким образом, проведенный комплекс работ по созданию экологически безопасного нового поколения карбомидного пенопласта позволил рекомендовать его для реализации не только на территории Российской Федерации, но и стран CHГ в качестве материала для тепловой изоляции в виде среднего слоя ограждающих конструкций в жилом и промышленном строительстве.